Эрдоган назвал Путина другом и дал понять, что конфликту России и Турции положен конец

Мир
781
Президент Турции Реджеп Эрдоган, комментируя итоги встречи с российским лидером Владимиром Путиным, заявил, что российско-турецкие отношения на данном этапе выглядят еще более устойчивыми, чем до катастрофы Су-24 ВКС РФ в ноябре прошлого года.
Владимир Путин, Реджеп Эрдоган, Россия, Турция, турецкий поток, газ, российско-турецкие отношения, политика

Выступая на итоговой пресс-конференции, Эрдоган назвал Путина "Дорогой мой друг", заявив, что во время разговора лидерам двух стран удалось услышать дру друга и прийти к общему знаменателю в дальнейшем построении российско-турецких отношений. Эрдоган считает, что Россия и Турция не должны отказываться от собственного потенциала и работать вместе на благо обеспечения безопасности в регионе.

По словам президента Турции, российско-турецкие отношения на новом этапе сотрудничества между странами будут устойчивее прежних, и никакой кризис им уже не будет помехой.

"Считаем, что российско-турецкие отношения сейчас гораздо более устойчивые, чем когда бы то ни было, и они помогут противостоять возможным кризисам", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в рамках договоренности о возобновлении сотрудничества между странами Путин и Эрдоган анонсировали продолжение работы над реализацией проекта "Турецкий поток" для поставки российского газа в Европу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+