Совмин РФ: наша авиация с сирийской базы "Хмеймим" покончит с терроризмом навсегда

Россия
1189
Данная авиабаза очень важна, поскольку именно с нее российские самолеты смогут на постоянной основе бороться с террористической угрозой на Ближнем Востоке и в Сирии, в частности.
новости России, Сирия, война в Сирии, Хмеймим, армия России, российские военные, авиация, Озеров, терроризм

С таким заявлением выступил председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Он рассказал журналистам о преимуществах, которые получит наш контингент в Сирии при пребывании на авиабазе "Хмеймим" на бессрочный период.

"Некоторые считают, что раз бессрочный характер базы, значит, бессрочно будем бороться с терроризмом. Бессрочный характер говорит об обратном: с терроризмом в Сирии рано или поздно будет покончено, а наличие нашей военной базы - это одно из условий поддержания мира и стабильности на территории Сирии", - заметил Озеров.

Он также добавил, что наличие подобной воздушной гавани позволит уменьшить расходы и сократить время для того, чтобы обеспечивать международную безопасность на Ближнем Востоке. 

А решение сирийской стороны о передаче авиабазы в бессрочное и бесплатное использование ее нашими военными позволит модернизировать "Хмеймим", чтобы она была обустроена по последнему слову техники, что поможет максимально эффективно обеспечивать безопасность в регионе.

Председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности подчеркнул, что в ближайшее время будут улучшены возможности взлетно-посадочной полосы, а также установлено новейшее навигационное оборудование, что значительно облегчит деятельность российского военного контингента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+