Официально: санкции России против Турции за сбитый Су-24 будут поэтапно отменены

Россия
631
Президент Владимир Путин по итогам встречи с турецким лидером Реджепом Эрдоганом заявил, что в ближайшее время начнется процесс поэтапного снятия экономических санкций в отношении Турции, введенных в декабре прошлого года из-за сбитого Анкарой российского Су-24.
Россия, Турция, Владимир Путин, Реджеп Эрдоган, санкции, Су-24

Об этом Путин заявил на пресс-конференции, прошедшей в Санкт-Петербурге после встречи с Эрдоганом. По словам Путина, вопрос со снятием санкций с Турции будет рассмотрен сразу же после встречи. 

Для этого лидеры двух стран планируют переговорить с руководителями крупных российских и турецких компаний, которые из-за санкций в течение последних восьми месяцев ограничили не поддерживали торгово-экономические связи. Путин добавил, что снятие санкций с Турции будет иметь поэтапный характер.

"Имею в виду поэтапно отменять введенные ранее специальные экономические меры в отношении турецких компаний", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на итоговой пресс-конференции Эрдоган заверил, что возрожденные российско-турецкие отношения будут намного устойчивее прежних.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+