Прорыв в военном промысле: Армия США забросает небо плазменными бомбами

Военное обозрение
1486
Армия Соединенных Штатов Америки нацелилась на получение радиосигналов в ионосфере на огромных расстояниях. Данная попытка мотивирована желанием взрывать бомбы, сделанные из плазмы. Об этом сообщает научный журнал New Scientist.
сша,армия,плазма,бомба

Следует отметить, что всему научно-исследовательскому цеху известно, что в дневное время получение сильных радиочастот намного хуже, нежели в вечерний час. Поэтому ночью возросшее количество частиц облегчает отражение сигналов.

Ранее ученые проводили подобные вылазки с использованием плазмы. Как подчеркнули американские изобретатели, ранее на Аляске были задействованы подобные технологии. На одной из крайних точек земного шара американцы насыщали электромагнитными лучами ионосферу, создавая плазму.

Сверхмалые спутники CubeSat увеличат качество и дальность подаваемых радиосигналов, будут способны снизить отрицательное влияние ветра на GPS. На данный момент экспериментаторы ломают голову о поддержании правильного рассеивании плазмы и вместимости микрогенератора на поверхности аппарата.

Как отмечал "Российский Диалог", американские истребители промчались подле российских военных баз в Арктике. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+