Штайнмайер позвонил Лаврову для обсуждения актуальных вопросов по Донбассу

Мир
803
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во вторник, 9 августа, позвонил главе МИД России Сергею Лаврову. Главы ведомств в телефонном формате обсудили пути урегулирования конфликта на Донбассе и текущую ситуацию на Ближнем Востоке.
Донбасс, МИД России, Сергей Лавров, франк-Вальтер Штайнмайер, сирия, минские договоренности

В сообщении МИД России сказано, что Лавров и Штайнмайер затронули тему выполнения сторонами вооруженного конфликта на Донбассе Минских договоренностей. Главы министерств отметили, что актуальным на данный момент является урегулирования вопросов связанных с безопасностью в зоне конфликта с задействованием политических механизмов.

"Отмечалась необходимость синхронизации шагов по политическому урегулированию внутриукраинского конфликта с решением вопросов безопасности", - говорится в сообщении.

Помимо ситуации на Донбасссе Лавров и Штайнмайер также затронули тему соблюдения перемирия в Сирии и обменялись взглядами по вопросу политического урегулирования конфликта и возможности новых диалогов с его сторонами в рамках Женевского процесса.

Как ранее сообщалось, Лавров заявил, что "нормандская четверка" может обсудить ситуацию на Донбассе уже в начале сентября при встрече в Китае, где пройдет саммит стран "большой двадцатки".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+