Едва выжили: подростки из тундры Ямала смогли перебороть сибирскую язву

1286
По версии Роспотребнадзора, подростки по давней традиции кочевников участвовали в изготовлении нитей из оленьих жил. Контакт с зараженными тушами животных и стал причиной заражения. Глава Роспотребнадзора Анна Попова подчеркнула, что заболевшие подростки сейчас уже успешно прошли курс лечения, они уже выписаны.
Едва выжили: подростки из тундры Ямала смогли перебороть сибирскую язву
Едва выжили: подростки из тундры Ямала смогли перебороть сибирскую язву

Анна Попова и рассказала, что согласно многовековой традиции кочевников-оленеводов, дети и подростки вместе с родителями изготавливают нитки из жил оленя.

“Обратило на себя внимание то, что дети зубами вытягивают эти жилы. Не заразиться в этой ситуации было практически невозможно”, — заявила представителям СМИ лидер Роспотребнадзора.

Лидер ведомства подчеркнула. что подростков удалось спасти, потому что они были немедленно госпитализированы.

Напомним, что с 25 июля в Ямальском районе ввели режим карантина, который был объявлен из-за вспышки сибирской язвы, после которой больше 2,3 тысячи оленей были у7ничтожены.

В свою очередь, власти региона пояснили, что внезапная вспышка смертельно опасной инфекции возникла потому, что на Ямале стояла аномальная жара, которая не типична для региона. 

72 кочевника-фермера и 41 ребенка вывезли и госпитализировали в больницу Салехарда. Один из детей кочевников 12 лет умер от сибирской язвы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки