Эрдоган назвал имя человека, желающего поссорить Россию и Турцию

Мир
117218
Президент Турции Реджеп Эрдоган на пресс-конференции после встречи с президентом Владимиром Путиным заявил, что Анкара не виновата в возникшей между Россией и Турцией напряженности в отношениях, взвалив все на проживающего в США проповедника Феттулаха Гюлена.
Владимир Путин, Россия, Реджеп Эрдоган, Турция, Феттухал Гюлен

По словам Эрдогана, Гюлен после попытки организации в Турции военного переворота 15 июля преследует цель поссорить Россию и Турцию даже после того, как отношения между Анкарой и Москвой впервые за полгода стали более устойчивыми.

"Террористическая организация Фетхуллаха и те силы, которые стоят за ним, подрывали и наши с вами отношения", - заявил он на пресс-конференции.

Эрдоган предпочел не затрагивать тему сбитого в ноябре прошлого года российского Су-24, затратив на эту тему лишь одну реплику о том, что тогда на российско-турецкими отношениями нависла "черная тень".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", во вторник, 9 августа, в Санкт-Петербурге прошла первая в 2016 году году встреча президентов России и Турции, завершившаяся фактическим примирением двух сторон и обещаниями вывести на новый уровень российско-турецкие отношения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+