За считанные часы улицы Казани превратились в реки. Кадры

Россия
1130
Сильный дождь накрыл половину Казани. Больше всего досталось проспекту Победы. Движение на Горках было полностью парализовано. Немало автомобилей получили гидроудар.
новости Казани, новости России, потоп, ливень, Казань затопило,

По предварительной информации коммунальных служб, причиной, по которой несколько районов города за несколько часов превратились практически в венецианские каналы, стала засоренная и не функционирующая должным образом система ливневой канализации.

По информации местных жителей, ливень продолжался несколько часов подряд. Гидромицентр Татарстана заранее сообщал о том, что территорию Татарстана ожидают грозы со шквалами и порывами ветра до 22 метров в секунду, местами сильный дождь. Однако подобные увещевания не помогли коммунальным службам Казани подготовиться к противостоянию стихии.

Напомним, что последний потоп в Казани был 20 июня 2016 года. Тогда также в течении одного дня выпала месячная норма осадков, и системы ливневой канализации все также оказались не готовы к такому объему воды. Похоже, коммунальщики демонстрируют стабильность в нежелании очистки и реконструкции системы ливневой канализации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+