Критикуй и побеждай: Майкл Фелпс, призвавший выгнать с ОИ в Рио Юлию Ефимову, завоевал 21-е олимпийское золото

Спорт
1407
​Американский пловец Майкл Фелпс стал 21-кратным олимпийским чемпионом по плаванию. Легенда мирового плавания победил на ОИ в Рио-де-Жанейро в эстафете 4 по 200 м вольным стилем вместе со своими напарниками по команде - Конором Дуайером, Тоунли Хаасом и Райаном Лохте.
Майкл Фелпс, олимпиада, сша, плавание, олимпийский чемпион, ои-2016, эстафета

Американцы показали время 7:00.66 и с существенным как для плавания запасом опередили конкурентов. На втором месте финишировали британцы (7.03,13), на третьем – японцы (7:03.50).

Напомним, что на Олимпиаду в Рио Фелпс приехал в статусе 19-кратного чемпиона ОИ. Ранее на Играх-2016 он завоевал золотые награды в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем в составе сборной США и в индивидуальном заплыве на 200 м баттерфляем.

Завоевывая медали высшей пробы, Фелпс успевает еще и критиковать российских спортсменов. Ранее он не особо лицеприятно высказался о пловчихе Юлии Ефимовой, которая была допущена на ОИ в Рио, несмотря на наличие допинговой истории. Фелпс заявил, что у него "разрывается сердце", когда он видит, что такие спортсмены присутствуют на Олимпиаде, фактически призвав выгнать Ефимову с Игр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+