Российская теннисистка Дарья Касаткина - в четвертьфинале Олимпиады в Рио

Спорт
893
​Российская теннисистка Дарья Касаткина продолжает шагать все дальше и дальше по турнирной сетке олимпийского теннисного турнира. В 1/8 финала она обыграла финалистку "Ролан Гаррос"-2012 итальянку Сару Эррани – 7:5, 6:2.
дарья касаткина, теннис, россия, сара эррани, мэдисон кис, олимпиада, ои-2016, рио-де-жанейро

Теперь за место в полуфинале Олимпиады Касаткина сразится с еще более сложной соперницей – американкой Мэдисон Кис, которая является 7-й сеяной на олимпийском турнире.

Стоит отметить, что Касаткина пару дней назад с большим трудом преодолела барьер первого круга на ОИ. Ее соперницей была малоизвестная широкому кругу болельщиков теннисистка из Туниса Онс Жабер. Проиграв первый сет со счетом 3:6, Касаткина уступала и во второй партии 4:5, причем Жабер подавала на матч. Однако Даша смогла сделать обратный брейк, затем выиграть сет на тай-брейке, после чего разгромила деморализованную соперницу в партии №3 – 6:1.

Во втором круге россиянка обошлась без нервотрепки, выиграв у китаянки Чжэн Сайсай - 6:1, 6:4. После этого пришел черед Эррани, которая всегда считалась и считается грунтовым игроком, однако и на харде может потрепать нервы любой теннисистке мира. На этот раз, как можно судить по счету, серьезная борьба была только в первом сете.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+