В Донецке начали срочную эвакуацию жителей

Военное обозрение
4622
Очевидцы сообщают, что северная часть города перекрыта военными. Они просят всех покинуть территорию приближенную к аэропорту или укрыться в подвалах.
Донецк, аэропорт, ДНР

Ополченцы ДНР начали занимать круговую оборону по Киевскому проспекту в Донецке, - сообщает Dialog.ua со ссылкой на сообщения жителей Донецка.

Дончане сообщают, что по проспекту Киевский, который упирается в аэропорт, едут танки и военная техника.

«Проезд с площади Шахтерской на проспект Киевский перекрыт. Концентрация людей в камуфляже с предметами, похожими на оружие. На перекрестке с улицей Артема и в районе железнодорожного вокзала установили зенитки», - сообщают дончане.

Жители города также говорят о том, что ополченцы заходят в дома и просят жителей покинуть район или укрыться в убежищах. В детских садах Киевского района обзванивают родителей с просьбой забрать детей, магазины в указанном районе закрываются.

Как ранее сообщали сами представители ополчения, силы ДНР готовятся к уличным боям на территории города.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+