США должны заставить иранцев и россиян поплатиться в Сирии - их нужно убивать - бывший замглавы ЦРУ

Мир
1759
​Экс-замглавы ЦРУ Майкл Морелл призвал США оказывать поддержку более жестким действиям сирийских повстанцев и уничтожать сторонников президента САР Башара Асада.
Майкл Морелл, ЦРУ, США, Сирия, Башар Асад, Иран, Россия, убийство

Как сообщает телеканал CBS News, он подчеркнул: "Когда мы были в Ираке, иранцы поставляли оружие шиитским боевикам, которые убивали американских солдат. Иранцы заставили нас поплатиться". При этом Морелл обратил внимание на то, что теперь США должны заставить иранцев поплатиться в Сирии. Также нужно действовать и в отношении русских.

На вопрос ведущего, что он имеет в виду, бывший замглавы ЦРУ отметил, что говорит об убийстве иранцев и русских. Он также добавил: "Я хочу расправиться с теми, кого Асад считает опорой своей власти. Я хочу напугать Асада".

В Госдепартаменте США отказались комментировать это заявление, отметив, что для определения позиции Вашингтона необходимо послушать брифинги официальных представителей ведомства.

Такие высказывания Моррела расходятся с официальной позицией Вашингтона, который поддерживает сирийских повстанцев, но при этом выступает за урегулирование конфликта мирным путем. Позиция США заключается в том, что политический переход должен проходить без участия Асада.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+