Польские власти судят 80-летнюю авантюристку, безжалостно усыплявшую и грабившую других пенсионеров после знакомства

Мир
809
Польские правоохранители взяли под стражу гражданку пенсионного возраста, совершавшую ограбления мужчин, знакомство с которыми та вела при помощи газет.
новости, польша, криминал, общество, евросоюз, пенсионерка, грабеж, снотворное

По известной информации, она скармливала своим жертвам снотворное, подсыпая его в пищу. После этого "вычищала" дом или квартиру на предмет ценностей.

Как рассказал один из пострадавших, 80-летняя Янина М., усыпив его таблетками лоразепам, похозяйничала в квартире примерно на две тысячи долларов. Преступница похитила драгоценности, некоторую сумму наличных и электронику.

Следствие полагает, что данное происшествие не единственное в криминальной карьере пожилой жительницы Польши. Как минимум еще один схожий эпизод случился в отношении другого пенсионера.

"Взглянув на нее, я бы не подумал, что эта женщина способна на такие преступления. Или что ей 80 лет", - рассказал прокурор в ходе судебного заседания.

Янину М. до этого девять раз привлекали к суду в связи со случаями воровства и мошенничества. В случае доказательства ее вины, злоумышленница получит 20-летний тюремный срок.

Стоит отметить, что лоразепам - это лекарственный препарат, относящийся к бензодиазепинам. Его назначают при тревожном состоянии и нервозности. Лоразепам способствует появлению сонливости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+