В Крыму ликвидирована вооруженная до зубов диверсионная группа украинской разведки: во время операции погиб боец ФСБ

Россия
4094
Сотрудники российской ФСБ предотвратили подготовку терактов на территории Крымского полуострова, которой занимались украинские спецслужбы.
новости, россия, крым, теракт, подготовка, происшествия, общество, фсб, разведка

Соответствующая информация опубликована интернет-представительством ведомства по безопасности. Инцидент случился ночью 6 августа.

Между силовиками ФСБ и диверсионной группой, обнаруженной рядом с Армянском, произошла перестрелка. Огневой контакт привел к смерти одного из участников операции с российской стороны.

Предполагается, что террористы, курируемые не иначе как ГУ разведки украинского Минобороны, планировали дестабилизировать обстановку на фоне выборов на федеральном и региональном уровне.

В качестве цели для своей подрывной деятельности агенты выбрали инфраструктуру и другие объекты такой сферы, как жизнеобеспечение Крыма.

"На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений Вооруженных сил Украины", - гласит сообщение.

Проведенная ФСБ операция ознаменовала ликвидацию диверсионной сети, сформированной украинским разведуправлением. Участники боевой группы, оказавшие вооруженное сопротивление, взяты под стражу.

Среди них отмечено задержание одного из сотрудников разведывательной службы - украинца Евгения Панова, 1977 года рождения. 

В ФСБ подчеркнули, что в настоящий момент задержанный боевик дает признательные показания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+