В Москве через месяц впервые появится транспорт, незагруженный пассажирами

Россия
989
​Глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что пассажирское движение на Московском центральном кольце будет открыто 10 сентября.
Москва, Московское центральной кольцо, электропоезд, пассажиры, остановка, Максим Ликсутов

Он подчеркнул: "10 сентября - первый этап. Первый этап огромной, масштабной программы. Потому что ряд станций, которые расположены на МЦК, эти станции еще будут доделываться, там будут соединения с метро, с пригородным железнодорожным транспортом, но наша задача - открыть как можно быстрее".

Ликсутов также обратил внимание на то, что еще в течение нескольких лет инфраструктура будет довольно свободной, так как можно будет даже сесть. Отмечается, что вагоны будут комфортными, а некоторые - даже оснащены климат-контролем.

Ожидается, что в первый год эксплуатации будет перевезено около 75 млн пассажиров. При этом уже через девять лет планируется увеличение пассажиропотока до 350 млн.

На линии будет находиться 31 остановка, а все станции связываются с наземным городским общественным транспортом. Также отмечается, что по МЦК будут курсировать электропоезда "Ласточка". Их общее количество составит более 100.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+