ГПУ показала заявление депутата Верховной Рады Шепелева о согласии быть агентом ФСБ на Украине

Украина
993
Генпрокуратура Украины начала уголовное производство в отношении бывшего депутата Верховной Рады от "Блока Юлии Тимошенко" Александра Шепелева, в течение последних двух лет якобы сотрудничавшего с ФСБ.
Украина, Верховная Рада, Александр Шепелев, ФСБ, государственная измена, Бортников, спецслужбы

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в среду, 10 августа, опубликовал вещественные доказательства связи нардепа с ФСБ, которую он поддерживал с момента начала внутриполитического кризиса на Украине в 2014 году. Речь идет об объяснительной записке Шепелева на имя главы ФСБ Александра Бортникова, датированной концом 2014 года, где депутат Верховной Рады дает согласие на сотрудничество с российскими спецслужбами.

В отношении Шепелева Генеральной прокуратурой Украины уже начато уголовное производство по статье "государственная измена". По словам Матиоса, Шепелев не первый и не последний "изменник" в рядах депутатов Верховной Рады, работающий на российские спецслужбы.

"Смотрите копию заявления Шепелева о согласии служить ФСБ. Такие Шепелевы у нас еще есть в действующей Верховной Раде. Не сомневаюсь", - написал Матиос в Facebook. 

Напомним, на Украине Шепелев уже проходил по подозрению в совершении ряда других преступлений. Речь идет о злоупотреблении должностными полномочиями, присвоении и растрате чужого имущества и даже заказном убийстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+