"Отстранение от Параолимпийских игр – это не конец света!" – тренер паралимпийской сборной России

Спорт
1090
Российские фехтовальщики отстранены от Параолимпиады-2016.
Россия, Параолимпиада, сборная, фехтование, тренер, МПК, отстранение

Как известно, в это воскресенье, президент МПК Филип Крэйвен, заявил, что комитет принял единогласное решение об отстранении российских спортсменов от Параолимпийских игр 2016 года. Старший тренер параолимпийской сборной России по фехтованию, Елена Белкина прокомментировала это следующим образом:

“На протяжении 12 лет у наших фехтовальщиков не было зафиксировано ни одного случая употребления допинга. Мы никогда не применяли ничего незаконного. Таким образом, мы не видим, что отстранение российской фехтовальной команды от Параолимпийских игр – это наша вина", - сказала Белкина.

Российские фехтовальщики настроены по отношению к текущей ситуации позитивно.

Как пояснила Белкина, это отстранение - потеря для Международного комитета параолимпийского фехтования (IWFC), поскольку без российских спортсменов состязания не будут такими интересными и интенсивными.

"Отстранение от Параолимпийских игр – это не конец света. Это драма для мира, но не трагедия для фехтовальщиков", - уверена Белкина. "Я всегда говорю своей команде "Любите то, чем вы занимаетесь, а медали придут потом".

Напомним, что Филип Крейвен всегда поддерживал развитие фехтования в России, особенно когда этот вид спорта стал доступным для детей и подростков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik International
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+