Китай и Сербия вместе с Россией спасают жителей сирийского Алеппо от гуманитарного кризиса

Мир
644
Официальный Кремль поблагодарил руководство Пекина и Белграда за то, что они оперативно откликнулись на призыв помочь преодолеть гуманитарный кризис в Алеппо. Сотрудничество трех стран в гуманитарной операции является очень важным шагом, поскольку они дополняют деятельность ООН, которая потребовала от сторон конфликта в Сирии прекращение огня для того, чтобы медики добрались к раненым, а члены гуманитарной миссии смогли передать вещи первой необходимости.
Сирия, Асад, война в Сирии,сирийская оппозиция, Алеппо, гуманитарка, Россия Сербия,Китай

В российском Минобороны официально поблагодарили власти Сербии и Китая в содействии гуманитарной миссии в Сирии.

“Минобороны России признательно Китайской Народной Республике и Республике Сербии, первыми выступившими в поддержку российско-сирийской инициативы по проведению гуманитарной операции. Рассчитываем на дальнейшие практические шаги со стороны оборонных ведомств этих государств в поддержку российских усилий по оказанию гуманитарной помощи жителям Алеппо”, – рассказали в пресс-службе оборонного ведомства РФ.

По информации Минобороны, официальные приглашения присоединиться к российско-сирийской гуманитарной операции были перед ее началом 28 июля 2016 года. Среди приглашенных – армия Соединенных Штатов, а также многие страны Европы и Азии.

Также Москва попросила о объединении усилий ведущих гуманитарных организаций, пожелавших принять участие в преодолении гуманитарного кризиса в объятой войной Сирии.

По информации арабских информагентств, в районах Сирии, которые находятся под контролем повстанцев и окруженные армией Башара Асада, проживает больше 250 тыс. человек.

ООН потребовала прекращения огня от обеих сторон или хотя бы гуманитарные перерывы на 48 часов, чтобы оказать помощь раненым и передать гуманитарную помощь нуждающимся в ней.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+