Скандал: британский телеканал в роли российского наемника в Сирии снял московского актера Александра Агапова

Мир
1399
Английский телеканал Sky News недавно сделал скандальный репортаж о якобы российских наемниках из частной охранной компании, воюющих на стороне правительственных войск Сирии. Актера телеканал снял на территории одной из сирийских провинций и представил его Дмитрием, который якобы являлся членом охранной фирмы "Вагнер".
война в Сирии, Россия,Вагнер, новости мира, наемники

По мнению британских СМИ, данная фирма специализируется на отправке на помощь войскам Башара Асада российских наемников, стремящихся заработать на войне.

Российские журналисты узнали в наемнике Дмитрии актера московского театра мастерской Олега Буданкова. Удалось узнать и имя героя из британского репортажа. Его зовут Александр Агапов. Он уроженец Москвы. По словам актера, он согласился сняться для британского телеканала Sky News за 100 тыс. рублей.

По словам Агапова, британские телевизионщики передали сценарий и попросили максимально вжиться в роль наемника и предоставили несколько дней для того, чтобы подготовиться. В качестве доказательства, что британский журналист Джон Спаркс общался именно с ним, Агапов предоставил диктофонную запись интервью. В то же время актер не уточнил, как именно он попал в район ведения боевых действий в Сирии и кто его туда доставил.

Напомним, британский телеканал Sky News сослался на участников военных действий в Сирии, которые назвались Дмитрием и Александром и сообщили, что во время боев с террористической организацией “ИГИЛ” (запрещенной в РФ - ред.) погибло не менее 600 россиян, которые были наняты военной компанией "Вагнер" для того, чтобы участвовать в военных действиях на стороне правительственных войск. В то же время отечественное Минобороны признало гибель только 19 военных на территории Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+