Порошенко рассказал, какими методами Украина рассчитывает вернуть Крым

Украина
5814
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина не отказалась от своих претензий на Крым, но не намерена восстанавливать контроль над полуостром путем проведения силовой операции.
Украина, Крым, Петр Порошенко, Россия, политика, дипломатия

Порошенко утверждает, что Киев в возвращении Крыма последние два года использует только политические рычаги и дипломатию, а речи о проведении военной операции по возврату контроля над полуостровом не идет.

"Украина предана восстановлению своей территориальной целостности и суверенитета, включая прекращение оккупации Крыма, исключительно политико-дипломатическими средствами", - сказано в заявлении, опубликованном пресс-службой украинского лидера.

Также Порошенко заявил, что Киев осуждает терроризм как метод принуждения для возврата Крыма под украинский флаг, добавив, что Кремль якобы "нефантазировал" проникновение на территорию полуострова украинской диверсионно-разведывательной группы.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Госдеп США отказался по просьбе президента Владимира Путина повлиять на киевских властей в вопросе мирного урегулирования конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+