Столичная мошенница выманила 10 млн рублей, прикрывшись реконструкцией монумента жертвам фашистов в Крыму

Россия
869
Женщину правоохранители подозревают в мошенничестве в особо крупных масштабах. Она вместе со своими подручными умудрились присвоить миллионы рублей, которые граждане по простоте душевной перечисляли "липовой" компании, которой заведовала мошенница.
криминал, новости России, мошенница, Симферополь, Москва, новости Москвы

Злоумышленница убеждала людей пожертвовать деньги на благое дело – реконструкцию крымского мемориала узникам концентрационного лагеря в Симферопольском районе.

Правоохранители пытаются выяснить точное количество человек, которые были соучастниками мошенницы. Следствию удалось установить, что задержанная и ее несколько сообщников действовали от фирмы-однодневки и при этом заключили договор с камнеобрабатывающим заводом на поставку гранита на Крымский полуостров.

Сотрудники полиции рассказали, что мошенники присвоили 10 млн рублей, заявив, что деньги необходимы им для того, чтобы закупить материал для предстоящей реконструкции мемориального комплекса под Симферополем на месте бывшего концлагеря.

Женщину-главу преступной схемы поместили под стражу. Участникам группы грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что в селе Мирном Симферопольского района уже открыт мемориальный комплекс, возведенный на месте бывшего концлагеря в некогда совхозе "Красный".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+