Твердость без жестокости: разные грани Владимира Путина

Россия
2133
Чем выше рейтинг президента России, тем интенсивнее атаки на российского лидера.
Россия, 24.10.2014, russia, Владимир Путин,Новости России,Мнение, новости, rusDialog.ru, Российский Диалог

Чем острее конфликт с русофобским истеблишментом Вашингтона, тем активнее нас убеждают, что Путин должен уйти, причем делают это наши заокеанские партнеры, используя в качестве рупоров и проверенных временем либералов-западников, и молодую поросль псевдопатриотов. "Если Путин уйдет, санкции закончатся и мы сможем вернуться в лоно благословенного Запада", шепчут либералы. "Путин устал, Путин выбирает неправильных людей, а мы сделаем то, на что у Путина никогда не хватит смелости", утверждают псевдопатриоты. Устами своих политических агентов, Вашингтон готов обещать все что угодно, только бы убедить элиты и народ в том, что Путин больше не нужен. У этой атаки нет шансов на успех, так как и элиты и народ уже осознали, что атака на Путина это атака на Россию, а угроза Путину - это угроза благополучию каждого из россиян, независимо от политических убеждений или социального статуса. Президент доказал делом, что борется не за себя, а за Россию. Россия это чувствует и дарит ему свою небывалую поддержку.

Путин является живым доказательством важности роли личности в истории. Да, бывают случаи когда цивилизации, народы или политические движения буквально "вылепляют" себе лидеров, которые лучше всего отражают ту социо-политическую реальность, которой они призваны служить. Но Путин — лидер совсем другого типа. О России 90-х никто не может сказать, что это была страна, которая двигалась к тому чтобы естественным образом вынести на гребень политической волны лидера, который поведет ее к возрождению. Наоборот, все системные процессы, процессы разложения и гниения самой социальной ткани российского общества, указывали на то, что России должен был "достаться" руководитель, который доведет до конца процесс уничтожения страны. Путин же не просто поспорил с логикой исторического процесса, он сломал историческому процессу хребет, изменив судьбу не только России, но и всего Русского Мира. Чем невероятнее то будущее, которое пытается приблизить лидер страны, тем более неординарными способностями он должен обладать, для того чтобы претворить это будущее в реальность. Холодной январской ночью 2000 года, представить себе Россию без долгов перед МВФ, с укрощенными олигархами, с экономикой сравнимой по ВВП (ППС) с Германией и с мощнейшей армией и флотом, мог только писатель фантаст или великий лидер.

Путин уникален тем, что он многогранен. Он являет собой некий сплав, синтез того, что уже было в нашей истории и чего в ней почти не встречалось.

Путин — милосердный организатор

Слишком часто в истории России, лидеры страны, ведомые геополитической целесообразностью, платили за реализацию внешнеполитических и внутриполитических целей жизнями и поломанными судьбами россиян. Население страны воспринималось как ресурс, пожалуй главный ресурс, которым можно было оплачивать и геополитическую экспансию и экономические успехи. Путин неоднократно говорил о том, что для него такой подход абсолютно неприемлем. Впервые за новейшую историю, каждый россиянин смог почувствовать, что он ценен, важен и нужен как личность, что он самоценен в глазах власти. Желание максимально оградить население от сложностей и лишений, свойственных периодам политической и экономической мобилизации, часто ставится Путину в упрек псевдопатриотами, которые интерпретируют это как признак слабости. На самом деле, это высшее проявление государственной мудрости и милосердия.

Путин — национальный психотерапевт

Россия конца 90-х страдала неисчислимыми фобиями, депрессиями и комплексами. Она казалась страной, захваченной Танатосом. Россия умирала, причем умирала в том числе от искусственного, навязанного извне стыда за саму себя, за свои историю, за свой характер, за свои оболганные успехи. Целые институты, тысячи ученых, артистов и журналистов работали над тем, чтобы развивать у страны комплекс неполноценности, развивать ненависть к самой себе. Путин вернул России веру в себя, в свою историю, в свои возможности. Слово "патриот" перестало быть презрительно-ругательным, оно стало положительным. Путинские успехи, стали теми лекарством, которое было нужно России. Народ проецировал и проецирует на себя твердость и целеустремленность национального лидера, и это оказалось самой лучшей и действенной формой групповой психотерапии. Россия снова верит в себя, а значит Россия вернулась на авансцену геополитических процессов.

Путин — катализатор

Главная ошибка западного, часто русофобского, восприятия Путина, заключается в том что Путин — не диктатор и не самодержец. Путин — катализатор, который позволяет раскрыть максимальный потенциал России. В жизни сложных социумов, так же как в химии, есть реакции, которые не идут без катализатора, или идут очень медленно. В "геополитической таблице элементов" Путин уникален именно этой каталитической способностью. Страна это чувствует, и именно в этом ключе нужно читать формулу "Есть Путин — есть Россия". В этом контексте, даже человеку бесконечно далекого от российской реальности должна стать понятной жесткая реакция народа России на любые атаки на президента страны. Народ чувствует, что у него пытаются отобрать всероссийский катализатор и начинает агрессивно этому сопротивляться. Способность Путина максимально раскрывать потенциал страны основывается на его умении строить консенсус, быть мостом между различными политическими, экономическими и социальными группами, помогая им осознавать их общие интересы.

Путин — символ

Благодаря своим действиям в России, в Сирии и на Украине, Путин стал символом, причем символом многогранным. Он — символ возрождения России, человек с которым ассоциируются ее успехи. Одновременно, он — символ борьбы Европы за свободу от неоколониального подчинения Вашингтону. Именно его политика является примером для тех, кто борется за возрождение Европы в качестве независимого центра геополитической силы. Путин не только вернул россиянам веру в себя, но и вернул международному консерватизму его первоначальный смысл. Российский президент своими действиями и заявлениями напомнил всем о том, что консерватизм это не "борьба за низкие налоги", а идеология защиты вечных ценностей. Российский лидер не стесняется говорить о вечных ценностях, что в эпоху победившего консумеризма только кажется анахронизмом. Сколь бы сильна не была пропаганда аморального гедонизма, идея о том, что не может быть оправдания попыткам учить школьников технике гомосексуальных половых актов, привлекает и будет привлекать всех морально здоровых людей планеты. Фактически, Путин стал самым известным и высокопоставленным консерватором планеты, одновременно являясь всемирно признанным символом борьбы против американской гегемонии.

Путин уникален в своей способности добиваться своего без радикальных действий, без эксцессов, без лишних рисков. Его стиль это твердость без жестокости. Принципиальность без фанатизма. Прагматичность без продажности. Именно за это его ценят и любят россияне и консерваторы всего мира.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: politrussia.com
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+