Небывалый шторм снес нефтяную платформу возле Шотландии - нефть вытекает в океан

Мир
918
Аномальный ветер, ставший причиной гигантских волн у шотландских берегов, способствовал тому, что нефтяную платформу под названием Transocean Winner смыло с места, где она была установлена. На борту платформы было больше 280 тонн дизельного топлива.
новости мира, происшествия, Шотландия, нефтеплатформу смыло в океан, новости Шотландии, новости Европы

По имеющейся информации, несколько баков с топливом получили повреждения. Их содержимое вытекает в океан. Однако все еще неизвестен масштаб утечки.

Британское агентство морской безопасности и береговой охраны поспешило успокоить людей, более подробно рассказав о случившемся.По их информации, платформа все еще находится в ее привычном состоянии и она к счастью, не перевернулась. Дизельное топливо распределено по нескольким бакам. Суммарный объем топлива составил 280 тонн.

Спасатели, которые после получения информации о случившемся инциденте прибыли на нефтяную платформу и, осмотрев платформу на предмет повреждений, заметили, что два бака с дизтопливом повреждены и существует утечка. На данный момент все еще неизвестно, сколько именно содержимого вытекло в океан из емкостей с топливом.

Платформу огромными волнами прибило к побережью острова Льюиса. На месте уже создана особая зона отчуждения. Ее размер составляет 300 метров. Спасатели заявляют, что масштабы случившегося не такие серьезные, как ожидалось, и пообещали устранить проблему с минимальными потерями для окружающей среды.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+