Украинские диверсанты собирались взрывать крымские курорты, чтобы "выгнать" туристов из полуострова - СМИ

Россия
2018
​Задержанные в Крыму украинские диверсанты рассказали, что планировали атаки не на промышленные объекты - их целью были туристические курорты. При этом жертв они хотели избежать.
Крым, задержание, диверсанты, Украина, нападение, цель, курорты, туризм,

Как сообщает "Коммерсант", в ходе допроса диверсанты рассказали, что не планировали совершать террористические атаки в отношении властей Крыма или на промышленных объектах. При этом они обратили внимание на то, что собирались организовать на курортах несколько небольших взрывов, которые не должны были привести к жертвам. Такими действиями диверсанты стремились отпугнуть туристов от крымских курортов.

Издание также сообщает, что большинство задержанных оказались жителями Крыма, которые прошли подготовку на территории Украины. Источник подчеркнул: "У некоторых при себе были российские паспорта, подлинность которых еще предстоит установить. Задержанные рассказали, что они сотрудничали с ГУР Минобороны Украины, в котором прошли диверсионную подготовку".

Накануне ФСБ сообщила о предотвращении серии терактов, планируемых диверсантами ГУР Минобороны Украины. В ходе боевых столкновений погибли два российских офицера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+