Заявления России о диверсантах в Крыму - провокация, но мы готовы это обсуждать в СБ ООН - Ельченко

Украина
1777
Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко заявил о готовности в любой момент созвать заседание Совета Безопасности по ситуации в Крыму.
Крым, диверсанты, Россия, Украина, Владимир Ельченко, ООН, Совет безопаности ООН, задержание, взрыв

Комментируя официальную информацию о пресечении деятельности украинских диверсантов на полуострове, он обвинил Россию в провокации.

Он подчеркнул: "Мы готовы к любым дальнейшим провокациям и рассматриваем возможность созыва заседания Совбеза ООН". Кроме того, Ельченко добавил, что при необходимости это будет сделано незамедлительно. 

Дипломат подчеркнул, что в ближайшее время намерен обсудить сложившуюся ситуацию с председателем Совбеза и Генсеком ООН.

Накануне ФСБ сообщила о задержании в Крыму украинских диверсантов. В результате столкновений погибли два российских офицера, а еще несколько получили ранения.

По последним данным, опубликованным СМИ, бойцы, подготовленные ГУР Минобороны Украины, планировали атаки на крымские курорты. Их основной целью было "убийство" туристической отрасли. В ходе допроса они обратили внимание на то, что планировали организовать небольшие взрывы без жертв.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+