Юлия Ефимова рассказала, сколько раз ее уже проверили на допинг на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

Спорт
1351
​Российская пловчиха Юлия Ефимова, которая весьма успешно выступает на Олимпиаде - 2016, призналась, что ее уже три раза проверили на допинг в Рио-де-Жанейро.
Юлия Ефимова, Кэти Мейли, лилли кинг, плавание, ои-2016, олимпиада, рио-де-жанейро, сша, россия, допинг, брасс

Напомним, Ефимова получила допуск на ОИ - 2016, что называется, "на флажке" – за несколько часов до старта церемонии открытия.

"Уже трижды проверяли. На самом деле думала, что будет больше. Но еще не вечер", - рассказала Ефимова в эфире одного из телеканалов.

Напомним, Ефимова завоевала серебро на дистанции 100 м брассом, а в ночь на 11 августа пробилась в финал на дистанции 200 м брассом. После медального заплыва произошел небольшой скандал: американки Лилли Кинг и Кэти Мейли, которые заняли, соответственно, первое и третье места, не поздравили Ефимову с серебром. А перед тем заплывом Юлю еще и освистали болельщики. К слову, Кинг позже извинилась перед Ефимовой, заявив, что на месте россиянки не хотела бы, чтобы ее поздравляли соперницы.

Вставил свои "пять копеек" в общий процесс гнобления Ефимовой и американский пловец Майкл Фелпс. Он заявил, что у него "разрывается сердце", когда он видит присутствие на ОИ атлетов, ранее имевших проблемы с допингом (к таковым относится и Ефимова).

Едкие высказывания не мешают Фелпсу пополнять личную коллекцию олимпийских золотых медалей. На ОИ в Рио он довел количество наград высшей пробы, завоеванных за карьеру, до 21.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+