Демократическая Турция или террорист Гюлен: Эрдоган поставил США перед выбором

Мир
1211
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поставил Соединенные Штаты перед выбором между Анкарой и организацией проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO).
Турция, США, Вашингтон, Фетхуллах Гюлен, экстрадиция, Анкара, Реджеп Тайип Эрдоган, государственный переворот, мятеж, проповедник, подозреваемый

В ходе выступления перед сторонниками турецкий лидер подчеркнул: "Рано или поздно Америка сделает выбор между Турцией и FETO. Либо организующая перевороты ФЕТО, либо демократическая Турция. Она должна сделать этот выбор".

Напомним, в ночь на 16 июля была совершена попытка государственного переворота, которая провалилась. На данный момент по подозрению в причастности к заговору задержаны более 26 тысяч человек.

Отмечается, что в ходе столкновений погибли 246 человек, не считая мятежников. При этом более двух тысяч были ранены.

Власти Турции подозревают в причастности к организации попытки госпереворота исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который в течение многих лет проживает в США.

Анкара направила Вашингтону запрос на экстрадицию подозреваемого. При этом власти США подчеркнули, что для принятия соответствующего решения Турция должна подкрепить свои требования не только обвинениями, но и доказательствами.

Ранее в Анкаре уже говорили о том, что США должны выдать Гюлена. В ином случае они потеряют сильного союзника в лице Турции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+