Washington Post: игнорирование Ефимовой и других россиян - момент совершенной моральной ясности США в Рио

Спорт
1348
Отказ от общения с российской пловчихой Юлией Ефимовой после завоеванию ею серебряной медали не делает чести американке ​Лилли Кинг. Этим поступком Кинг лишь опозорила себе.
​Лилли Кинг, юлия ефимова, плавание, ои-2016, олимпийские игры, сша, россия

Такое мнение в колонке для Washington Post высказала колумнистка Салли Джекинс.

В материале, опубликованном под заголовком "Очерняя российскую пловчиху Ефимову, американцы плещутся в мутной воде", журналистка задается вопросом, в насколько хорошем расположении духа пребывает Кинг, показывая всему миру "воинствующий патриотизм". То, что происходит в Рио, Джекинс характеризует не иначе как "момент совершенной американской моральной ясности".

Как отмечает колумнистка, 19-летняя Кинг, безусловно, является великим пловцом, но ее соперничество с 24-летней Ефимовой в брассе не дает четкого ответа на вопрос, насколько чистый от допинга пловец преобладает над тем, кто пошел по незаконному в спорте пути. "Обстоятельства дела Ефимовой до конца не ясны", – пишет Джекинс.

Журналистка также напомнила, что Ефимова живет не в России, а в Лос-Анджелесе, где тренировалась с американским специалистом Дэйвом Сало. Наставник, комментируя ситуацию вокруг пловчихи, заявил: "Она является милым ребенком, а не монстром с клеймом".

Джекинс не спорит в своем материале с тем, что Ефимова попадалась на допинге, но предлагает тем, кто осуждает россиянку, разобраться в вопросе не поверхностно, а детально.

"Однажды, в 2013 году, она пошла в местный магазин спортивного питания в Лос-Анджелесе и купила пищевую добавку. Ее английский был не так хорош и она не проверила состав (добавки), который включал в себя запрещенный WADA гормон. Правонарушение Ефимовой было признано непреднамеренным, а стандартную двухлетнюю дисквалификацию снизили до 16 месяцев", – напомнила журналистка.

Утверждение о том, что американцы "так не делают", в колонке подвергается сомнению. Джекинс цитирует корреспондента NBC Алана Абрахамсона, который считает, что дело Ефимовой очень напоминает дело американки Джессики Харди, которая в 2008 году использовала запрещенную добавку, а через четыре года выиграла две медали на Играх в Лондоне.

"Никто не плеснул водой в лицо Харди и не отказался пожать ей руку", – с иронией заключает Джекинс.

Салли Джекинс, Washington Post.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Звезда
Российский Диалогв Google+