Легендарным проектом Яценюка "Стена" заинтересовались правоохранители: из-за подозрений в коррупции открыто уголовное дело

Украина
970
​Руководитель антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий рассказал, что сейчас следователи устанавливают наличие коррупционной составляющей при реализации проекта "Стена" на границе с Россией.
Украина, Стена, строительство, проект, расследование, уголовное дело, прокуратура, НАБУ, коррупция

Он подчеркнул: "Начато уголовное производство. Буквально на прошлой неделе мы с Артемом Сытником (глава НАБУ — ред.) заслушивали по этому делу детективов и процессуальных руководителей". При этом он обратил внимание на то, что для проверки необходимо выезжать на место и смотреть.

Напомним, что в конце прошлого месяца депутаты "Самопомочи" Елена Сотник и Роман Семенуха, а также ряд нардепов из других фракций обратились в НАБУ, САП, Минобороны и СБУ с требованием проверить строительство фортификационных сооружений на границе с Россией на наличие коррупционных нарушений.

Напомним, что в сентябре 2014 года занимавший тогда пост премьер-министра Арсений Яценюк объявил о строительстве "Стены" на украинско-российской границе. В конце июля глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко заявил, что строительство сосредоточено в Черниговской и Харьковской областях. Он также добавил, что в текущем году на проведение работ выделено только 60 млн грн из необходимых 200 млн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+