Военные ЧФ РФ провели учения по защите от диверсантов противника

Россия
857
Военнослужащие Черноморского флота на первом этапе учений по специальным видам обеспечения действий российских ВМФ тренировались выявлять вражеских диверсантов на море и суше.
Черноморский флот, учения, диверсанты новости Крыма, Севастополь, новости Крыма, антидиверсионные учения,

“Военнослужащие противоподводно-диверсионных подразделений отработали противоподводно-диверсионную оборону пункта базирования сил флота на участке побережья и прилегающей морской акватории Черного моря”, — рассказал представитель пресс-службы Минобороны по ВМФ Игорь Дыгало.

По информации отечественного оборонного ведомства, в данных учениях приняли участие 400 военнослужащих, а также больше 10 единиц различной техники. В их числе вертолеты Ми-8 и Ка-27, а также противодиверсионные катера “Грачонок”, а также патрульные быстроходные катера “Раптор”.

Во время учений брандвахтенные корабли применили гидроакустические средства и обнаружили условные группы диверсантов, после чего, отбили нападение подводных диверсантов на стоянку кораблей Черноморского флота.

Условный противник был уничтожен силами десантников, которые высадились из вертолета Ка-27 в точке, которая по легенде подверглась нападению. После этого тральщики отправились в море на поиск и обезвреживание мин.

По словам Дыгало, эти учения Черноморского флота не стоит связывать с недавним инцидентом на границе Крыма, поскольку данные маневры проводятся в соответствии с планом усиления подготовки ВМФ под названием Кавказ-2016".

Напомним, что с 18 по 30 июля США совместно с Украиной провели учения флотов на Черном море под названием Sea Breeze 2016. Тогда в маневрах участвовали 4 тыс. человек из 16 различных стран. Были задействованы более двух десятков боевых кораблей, а также судов обеспечения, принадлежавших Украине, США, Румынии, а также Турции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+