Движение скинхедов “Атака” признано экстремистским. Его деятельность запретили в РФ

Россия
710
Мосгорсуд решил признать организацию экстремистской. Причиной этого стало несоответствие их заявлений с реальными делами. Прикрывшись борьбой с педофилами, ультраправые члены “Атаки” учиняли погромы на расовой почве, а также незаконно хранили оружие и распространяли экстремистские листовки.
новости России, новости Москвы, неонацисты, скинхеды, Атака, погромы, Мосгорсуд, экстремисты

Ранее десять членов этой сомнительной организации были признаны виновными в незаконном хранении оружия и призывам к насилию. Тогда большинство из них отделались только условными сроками.

10 членов организации в мае были осуждены за незаконное хранение оружия и распространение экстремистские листовок. Большинство отделались условным наказанием.

После столь пристального внимания правоохранительных органов, неонацисты решили прикрыть свое движение, заявив своим сторонникам о самоликвидации.

Это не помешало лидерам “Атаки” Станиславу Митяеву и Владимиру Ткачу зарегистрировать потребительский кооператив под аналогичным названием. Правоохранители предполагают, что это станет прикрытием для дальнейшей деятельности ультраправых на территории России.

Еще в мае прошлого года против обеих возбудили уголовное дело, которое квалифицировали по статье "Разжигание межнациональной розни". Митяев и Ткач и ранее отличались своими экстремистскими взглядами и входили в движение скинхедов "Реструкт", которое в то время возглавлял Максимом Марцинкевич по кличке“Тесак”.

Напомним, что название организации “Атака”, учитывая неонацистские взгляды своих лидеров, была названа так в честь одноименной газеты, которую издавала национал-социалистическая партия Германии и была детищем Геббельса. Движение неонацистов под названием “Атака” кроме России, существует также в ряде европейских государств, например в Болгарии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лайф Ньюз
Российский Диалогв Google+