Украина осталась недовольна итогами заседания Совбеза ООН в связи с вторжением диверсантов в Крым

Мир
4504
Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко по итогам внеочередного заседания Совета безопасности в связи с инцидентом в Крыму заявил, что украинская делегация не услышала ничего нового от российской стороны.
Россия, Украина, Крым, Совбез ООН, политика, Владимир Ельченко, диверсанты

По словам Ельченко, выступление российского представителя Виталия Чуркина не убедило украинских дипломатов в том, что в Крыму действительно работали украинские диверсанты под покровительством Минобороны, а их целью было совершение на территории полуострова терактов.

Ельченко считает, что, кроме информации о задержании двух человек, Россия не предоставила убедительных и обоснованных доводов вторжения украинских диверсантов на территорию Крыма, а само выступление Чуркина якобы было дубликатом сделанного днем ранее официального заявления МИД России.

"Я надеюсь, что сегодняшнее заседание и та дискуссия, которая состоялась, будет доведена до ведома Кремля, и это сдержит его от дальнейших агрессивных действий, эскалации конфликта", - заявил он.

Украинский постпред добавил, что заседания Совбеза ООН по инциденту в Крыму может стать далеко не последним и вновь в случае необходимости будет созвано по инициативе украинской стороны.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", вызванный на допрос украинский диверсант Евгений Панов подтвердил, что среди членов диверсионной группы были кадровые офицеры-разведчики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+