Украинский диверсант Панов рассказал о пяти точках в Крыму, где были запланированы теракты

Россия
5413
На допросе в четверг, 11 августа, гражданин Украины Евгений Панов, входивший в диверсионную группу, которая пыталась проникнуть на территорию Крыма, подробно рассказал, где именно диверсанты планировали совершить теракты.
Крым, Украина, ГРУ, диверсанты, Евгений Панов, видео, допрос, теракт

Из рассказа Панова следует, что места для совершения терактов были оговорены заранее. Диверсанты получили приказ совершить подрывы пяти объектов на территории Крыма. Речь идет о пока неизвестной паромной переправе, нефтебазе в городе Феодосии, нескольких объектах инфраструктуры в городе Джанкое, вертолетном полке (место неизвестно) и химическом заводе "Титан".

По его словам, для проведения спецопераций в диверсионную группу были включены четыре кадровые офицера Главного управления разведки при Минобороны Украины. Всего же диверсионная группа насчитывала шесть человек.

"В группе были Кириллов Александр с позывным "Кирилл", человек с именем Дмитрий, Петренко Олег с позывным "Лис", Сандыл Алексей с позывным "Сай", а также человек с позывным "Дешек" и я", - рассказал Панов на допросе.

Панов добавил, что сам не является кадровым офицером украинской армии, однако в течение года он принимал участие в силовой операции Киева на Донбассе, пробыв в зоне конфликта с августа 2014 года по август 2015 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+