Турецкая полиция арестовала племянника Гюлена

Мир
735
Родственник опального проповедника и злейшего врага Реджепа Эрдогана был задержан в городе Кастамону турецкой полицией по обвинению в попытке государственного переворота.
новости мира, новости Турции, переворот, Гюлен, Эрдоган, Кемаль Гюлен

Племянника Фетхуллаха Гюлена зовут Кемаль. Полицейские арестовали Кемаля Гюлена в его собственном доме. Племянник Гюлена работает адвокатом.

Президент Турции Реджеп Эрдоган после попытки госпреворота требует у властей Соединенных Штатов выдать ему проповедника Фетхуллаха Гюлена, который пребывает в Америке в изгнании.

Напомним, что попытку государственного переворота в ночь на 16 июля предприняли часть высокопоставленных военных. На улицах Стамбула и Анкары развернулась настоящая бойня. По людям, которые вышли на поддержку Эрдогана, военные стреляли из военных вертолетов и давили бронетехникой.

Также были нанесены авиаудары из боевых вертолетов по зданию парламента и генштаба Турции. В результате попытки переворота погибли 190 турецких граждан и также больше 100 мятежников. Глава Турецкой Республики подчеркнул, что организатором переворота является Фетхуллах Гюлен, который проживает в американской Пенсильвании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Anadolu
Российский Диалогв Google+