Плененный в Афганистане россиянин из экипажа вертолета Ми-17 освобожден и находится в Пакистане

Россия
861
Российский инженер вертолета Ми-17 Сергей Севостьянов, 4 августа оказавшийся в плену афганских боевиков, спустя неделю был отпущен на свободу и уже находится в Афганистане.
Сергей Севостьянов, Ми-17, Афганистан, вертолет, боевики

Факт освобождения россиянина в комментарии информационному агентству "Интерфакс" подтвердил анонимный дипломатический источник. По его словам, кроме Севостьянова были освобождены и другие члены экипажа вертолета Ми-17, аварийно севшего 4 августа на территории Афганистана, что послужило его захвату местными боевиками.

Вместе с пакистанскими коллегами из экипажа вертолета Севостьянов был отправлен к ним на родину, после чего сможет вернуться в Россию. Незадолго до его освобождения другой анонимный дипломатический источник уверял, что освобождение членов экипажа вертолета может занять минимум один месяц.

Напомним, вертолет Ми-17 должен был прибыть Афганистан для прохождения ремонта 4 августа, однако в результате неполадок пилоты вынуждены были сажать машину в аварийном порядке. После экстренной посадки вертолет был захвачен исламскими боевиками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+