Киев в целях безопасности будет рассматривать введение визового режима с Россией

Украина
1704
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не исключает, что в ближайшем будущем Киев может ввести визовый режим с Россией с целью ведения усиленного контроля за въезжающими российскими гражданами на территорию Украины.
Украина, Павел Климкин, визовый режим, МИД Украины, дипломатия

Об этом Климкин рассказал в пятницу, 12 августа, после появления в российских СМИ информации об одностороннем разрыве дипломатических отношений между Россией и Украиной по инициативе Москвы.

По словам Климкина, вопрос о введении визового режима с Россией может оказаться на рассмотрении в ближайшем будущем, однако пока у киевских властей нет уверенности в необходимости усложнять въезд российских граждан на территорию страны. В Киеве пока не знают, поможет ли визовый режим с Россией не допустить въезд на территорию страны так называемых агентов российских спецслужб, которых Москва якобы засылает на Украину с целью дестабилизации внутриполитической ситуации.

Глава МИД Украины также боится реакции российской общественности на введение такого рода радикальной меры на границе.

"Россия сразу начнет использовать введение визового режима, раскручивая в медиапространстве случаи, где люди пожилого возраста или дети не могут увидеть своих родственников", - заявил он.

Климкин добавил, что речь о разрыве дипломатических отношений с Россией на данный момент не идет, поскольку Киеву небезразлична судьба 4 млн украинских граждан, проживающих в России.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в СМИ появилась информация о возможном принятии Москвой решения о разрыве дипломатических отношений с Киевом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+