Рио - 2016: сирийский пловец выразил благодарность России за помощь его стране

Спорт
834
Пловец из Сирии Азад Аль-Баризи, представивший Сирию на Олимпиаде - 2016 в Рио, выразил благодарность Российской Федерации за оказание помощи его стране.
Новости России, сирийский пловец, Рио-2016, Олимпийские игры

Аль-Баризи стал единственным пловцом, который выступил в составе национальной сборной Сирии. Несмотря на то что спортсмен, родившийся в Саудовской Аравии, с 6 лет живет и тренируется в США, он остается патриотом своей страны, сообщает ТАСС.

В своей речи спортсмен отметил, что в Сирии у него осталось много родственников и близких, за которых он переживает каждый день.

Кроме этого, Аль-Баризи сказал, что постоянно следит за новостями и происходящими событиями в его стране. Его беспокоит гражданская война в Сирии, и это самый трагический эпизод страны.

"Перед Олимпиадой мне нужно было сосредоточиться на тренировках, плавании, но это было очень сложно из-за постоянных переживаний за будущее моих родственников и друзей семьи, оставшихся дома. Я не разбираюсь в политике, я аполитичен, но хочу искренне поблагодарить Россию за то, что она не осталась в стороне и помогает Сирии", - выразил свои чувства пловец.

Известно, что по приезде в Рио-де-Жанейро Азада Аль-Баризи чуть было не приняли за участника террористической организации "Исламское государство" (запрещено в РФ - ред.). Инцидент случился из-за того, что Сирийская федерация плавания не сообщила Международному олимпийскому комитету о прибытии спортсмена. Но недоразумение успешно разрешилось. Пловец показал правоохранителям свои электронные переписки, чтобы доказать, что он спортсмен, которой прошел отбор.

На соревновании Аль-Баризи выступал на дистанции 100 метров брасом, но не смог продвинуться дальше квалификационного заплыва.

"Конечно же, я недоволен своим результатом. Я еще недавно показывал результат на 2 секунды быстрее. Тем не менее я наслаждаюсь тем, что выступаю на Олимпийских играх", - заявил сирийский спортсмен. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+