Климкин анонсировал расширение полномочий ОБСЕ на украинско-российской границе на Донбассе

Украина
832
Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев преследует цель установления контроля ОБСЕ на всей территории зоны конфликта на Донбассе, в том числе и на неконтролируемом силовиками участке украинско-российской границы.
Украина, Павел Климкин, ОБСЕ, Донбасс, Россия

По словам Климкина, на данный момент речь идет о размещении минимум девяти баз ОБСЕ на границе самопровозглашенных республик Донбасса с Россией. Члены Миссии должны будут вести круглосуточное наблюдение и отслеживать ситуацию на границе, фиксируя происшествия и инциденты в своих отчетах. Глава МИД Украины дал понять, что согласие мониторинговой Миссии на расширение ее полномочий на Донбассе уже было достигнуто.

"Речь идет о размещении баз ОБСЕ недалеко от границы по согласованному географическому расположению. ОБСЕ к этому готова", - заявил он.

Климкин настаивает на том, чтобы члены мониторинговой Миссии находились на всех контрольно-пропускных пунктах вдоль границы ЛДНР с Россией с целью недопущения якобы переброски бронетехники и живой силы с территории Российской Федерации. Глава МИД Украины добавил, что инициатива украинской стороны и Миссии ОБСЕ также вряд ли будет поддержана Москвой.

"И конечно, критичным является согласование мандата и развертывание вооруженной полицейской Миссии ОБСЕ", - резюмировал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+