Мы можем предоставить Турции спутниковые снимки с трафиками оружия: РФ требует у Турции закрытия сирийской границы

Россия
1526
Российские дипломаты потребовали у турецких коллег закрыть границы с Сирией.
Новости России, Турция, Сирия, сирийская граница

На переговорах с представителями турецкой власти военные и дипломаты, представлявшие Россию, настойчиво потребовали закрыть турецко-сирийскую границу, чтобы перекрыть незаконные поставки оружия, сообщают "Известия".

Замглавы Оборонного комитета Госдумы Виктор Водолацкий отметил, что все отнеслись серьезно к вопросу о перекрытии сирийско-турецкой границы, поскольку, в случае халатности в этом вопросе, последствия всем понятны.

"Нужно прекращать поток террористов и оружия через открытую границу. Мы можем предоставить спутниковые снимки и показать, где проходят трафики поставок оружия", - заявил Водолацкий.

Кроме этого, замглавы Оборонного комитета считает, что речь идет прежде всего о национальной безопасности России.

Турция, в свою очередь, уже рассматривает вопрос о закрытии границы.

"У турецких переговорщиков — как дипломатов, так и военных — практически нет поля для маневра. Вместе с тем и сами они, судя по всему, настроены на преодоление спорных вопросов. А потому наше условие о перекрытии границы с Сирией они вынуждены будут выполнить",— прокомментировал член международного комитета Совета Федерации Игорь Морозов.

Известно, что Россия и Турция основали трехсторонний механизм, который состоит из разведчиков, военных и дипломатов с каждой из сторон. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+