Киев через МИД РФ хочет добиться введения в Крым Миссий ОБСЕ и ООН

Украина
956
МИД Украины в пятницу, 12 августа, выступил с официальным обращением к МИД РФ с требованием организовать доступ на территорию Крыма наблюдателей Миссии ОБСЕ, а также представителей ООН и Красного Креста по правам человека.
МИД Украина, ОБСЕ, Крым, ООН, диверсанты, Россия, МИД России

Киев оказался обеспокоен заявлениями ФСБ о предотвращении в Крыму терактов украинскими диверсантами и начал настаивать на том, чтобы к двум задержанным украинским гражданам - Евгению Панову и Андрея Захтею - пустили представителей Миссии ОБСЕ, ООН и Красного Креста на Украине, а также уполномоченного представителя украинского Парламента по правам человека.

Кроме того, в заявлении сказано, что в связи с инцидентом на границе для работы на территорию Крыма должны быть допущены наблюдатели Специальной мониторинговой Миссии ОБСЕ якобы с целью "предоставления объективной оценки ситуации" на полуострове.

Российское внешнеполитическое ведомство пока не выступило с официальным ответом своим украинским коллегам.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на территории Крыма все же могли проникнуть несколько групп украинских диверсантов. Их целью может быть дестабилизация ситуации на полуострове для срыва курортного сезона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+