Легенду турецкого футбола подозревают в связях с заговорщиками - выдан ордер на арест бронзового призера ЧМ-2002 Хакана Шукюра

Мир
719
Известного турецкого футболиста Хакана Шукюра заподозрили в причастности к попытке государственного переворота, из-за чего прокуратура провинции Сакарьи выдала ордер на его арест.
Хакан Шукюр, Турция, Фетхуллах Гюлен, арест, государственный переворот, Реджеп Тайип Эрдоган

Как сообщает The Guardian, турецкие власти считают, что спортсмен принимал активное участие в деятельности организации FETO, лидером которой является исламский проповедник Фетхуллах Гюлен, подозреваемый в организации путча.

Напомним, в феврале текущего года Шукюр уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за свое сообщение в Twitter, которое прокуроры сочли оскорблением в адрес президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Свою профессиональную карьеру футболист закончил в 2007 году. При этом в 2011 году он занялся политической деятельностью, став депутатом парламента от правящей Партии справедливости и развития. При этом в 2013 году из-за разногласия с руководством политической силы он стал независимым депутатом.

Шукюр является одним из известнейших турецких футболистов. Главным его достижением стала бронзовая медаль ЧМ-2002. За сборную он провел более 100 матчей. Шукюр выступал за турецкий "Галатасарай", а также за английский и итальянские клубы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+