“Все учителя английского в турецких школах – агенты ЦРУ!” – СМИ Турции

Мир
643
Анкара продолжает сохранять резкий тон на фоне продолжающейся полемики с Вашингтоном по поводу выдачи лидера FETO Фетхуллаха Гюлена.
учителя, Турция, Фетхуллах Гюлен, ЦРУ, FETO, полиция, подготовка

В частности, в среду президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал США сделать выбор между "организатором переворота Гюленом и Турцией". Однако США остаются относительно равнодушными к предупреждениям и требованиям Анкары о выдаче Гюлена.

В недавнем интервью одна из самых важных фигур гюленистского движения, Хюсейн Гюлерче заявил, что FETO и Гюлен получали профессиональную помощь от ЦРУ и были частью его плана по вторжению в Турцию.

Он также утверждал, что высокопоставленные сотрудники полиции, состоявшие в рядах гюленистов, проходили профессиональную подготовку в США.

О предполагаемой профессиональной помощи, которую ЦРУ оказывает FETO, высказался и журналист Недим Шенер, заявивший, что " FETO – это разведслужба, контролируемая ЦРУ".

Он также сказал, что большинство учителей английского языка в школах Гюлена - агенты ЦРУ. Это якобы выяснил бывший руководитель Национальной разведывательной организации (MİT) на встрече высокопоставленных гюленистов.

Фетхуллах Гюлен обвиняется в проведении продолжительной кампании с целью свержения турецкого государства посредством инфильтрации государственных учреждений Турции, в частности, военных, полицейских и судебных органов, образуя то, что официальное правительство называет "параллельной структурой".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+