В Каннах мусульманские купальники, буркини, теперь под запретом: демонстрация религиозной принадлежности может стать угрозой обществу

Мир
1331
Ношение буркини на общественных пляжах будет караться штрафом в размере 38 евро.
Новости мира, новости Франции, запрет на "буркини", Канны

Во Франции в городе Каннах мэр Давид Линар решил издать запрет на ношение мусульманских купальников, буркини, так как считает, что это может предотвратить террористическую угрозу и снять напряжение в обществе, сообщает tvrain.ru.

В своем указе мэр отметил, что пляжные костюмы, которые открыто демонстрируют религиозную принадлежность, могут угрожать безопасности общества.

Также, каннская мэрия напомнила о последних террористических атаках, поэтому в своем распоряжении сделала акцент на том, что до 31 августа доступ на пляжи Канн запрещен для тех, кто не соблюдает в одежде принципы светского государства.

В случае если уполномоченные сотрудники увидят на пляже женщину в запрещенном буркини, то не сразу выпишут штраф, а сначала предложат переодеться или покинуть пляж. В случае категорического отказа выполнить названные требования, нарушительнице будет выписан штраф. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+