Россия выделяет $240 млрд на замену самолетов дирижаблями

Россия
795
Российские дирижабли будут летать в Арктику и Сибирь. Россия ожидает, что данный проект обойдется ей в $240 млрд.
дирижабли, Россия, Дворкович, самолеты, вертолеты, Ми-8, Сибирь, Дальний Восток

Как сообщают СМИ, новый проект транспортно-логистических коридоров, соединяющих Сибирь, Дальний Восток и Арктику, был представлен Советом безопасности Российской Федерации.

Совет безопасности РФ представил на рассмотрение правительству проект транспортно-логистических коридоров, соединяющих Сибирь, Дальний Восток и Арктику. Стоимость проекта оценивается в $220-240 млрд и предусматривает создание парка гибридных дирижаблей под названием “Атлант”.

Новейшие дирижабли позволят осуществлять пассажирские и грузовые перевозки между Северным морским путем и Транссибом. Об этом сообщили российские СМИ в четверг, ссылаясь на копию письма, написанного командой этого проекта на имя заместителя председателя правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича.

По некоторым данным, один дирижабль стоимостью около $ 30 млн может заменить пять вертолетов Ми-8, которые используются в настоящее время в районах Крайнего Севера.

Согласно письму, основной целью проекта, который также предусматривает создание судовых сетей и авиационных узлов, является создание условий "для перехода к новому социально-экономическому уровню через глубокие исследования в Сибири, на Дальнем Востоке и в Арктике".

Холдинг “Авгуръ-РосАэроСистемы” планирует построить такой футуристический дирижабль уже к концу 2018 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik International
Российский Диалогв Google+