Стало окончательно известно, как ответит Москва на диверсию в Крыму

Россия
3568
Россия может разорвать дипломатические отношения с Украиной ввиду последних событий в Крыму.
Россия, Крым, Украина, дипмиссия, диверсия, Михаил Бабич, Владимир Путин, Михаил Зурабов, посольство

По данным СМИ, Москва может закрыть российскую дипломатическую миссию и отозвать сотрудников своего посольства в Украине в ответ на попытку диверсии, организованной украинской разведкой.

В среду Федеральная служба безопасности России (ФСБ) заявила о том, что ей удалось разоблачить шпионов Министерства обороны Украины в Крыму, которые готовили диверсионные акты с целью поражения "жизнеобеспечивающих элементов инфраструктуры полуострова". В ходе перестрелки, начавшейся при захвате, погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны России.

Согласно СМИ, одной из возможных ответных мер Москвы на эти действия Киева может стать закрытие российской дипломатической миссии и отзыв сотрудников своего посольства в Украине.

"Один из вариантов возможной реакции – разрыв дипломатических отношений. Москва рассматривает такой вариант. Однако последнее слово – за главой государства, именно он примет решение на основании имеющихся данных", - сообщил источник, близкий к правительственным кругам.

Как известно, в июле Россия потребовала от Украины назначить в качестве посла в стране Михаила Бабича. 28 июля Президент России Владимир Путин уволил Михаила Зурабова с его поста. 3 августа заместитель министра иностранных дел Украины Олена Зеркаль сказала, что вопрос о назначении нового российского посла "снят с повестки дня".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik International
Российский Диалогв Google+