Уроженец Кабардино-Балкарии Аскер Бижоев погиб в Сирии вследствие обстрела российской авиабазы - СМИ

Россия
2942
Власти Кабардино-Балкарии подтвердили гибель в Сирии военнослужащего Аскера Бижоева, информация о трагической смерти которого появилась еще в конце мая.
Аскер Бижоев, Сирия, Россия, Кабардино-Балкария, авиабаза

В своем Instagram глава республики Юрий Коков в пятницу, 12 августа, подтвердил, что уроженец Кабардино-Балкарии и военнослужащий российской армии Аскер Бижоев погиб во время выполнения боевой задачи в зоне сирийского конфликта.

По словам Кокова, Бижоев был посмертно награжден Орденом Мужества указом президента Владимира Путина, а награду погибшего сына получили его родители. Таким образом, Бижоев официально стал двадцатым российским военным, погибшим в Сирии с момента начала военной операции России в Сирии.

Как сообщает региональное издание "Кавказский узел", Бижоев погиб предположительно 24 мая, и в течение двух с половиной месяцев информация о его смерти не была официально подтверждена. В этот день российская авиабаза в Сирии была подвергнута обстрелу, в результате чего на земле серьезно пострадали четыре вертолета. Среди жертв оказался и сам Бижоев, попавший под артиллерийский огонь.

Напомним, последние потери в Сирии Россия понесла 1 августа, когда боевиками был сбит российский вертолет Ми-8. Погибли все находящиеся на борту пять человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+