Захарова высмеяла слова Климкина о визовом режиме с Россией и посоветовала пожалеть гастарбайтеров

Россия
4565
Официальный представитель МИД России Мария Захарова ознакомилась с заявлением главы МИД Украины Павла Климкина о возможности введения визового режима с Россией и оказалась в недоумении, каких именно "агентов ФСБ" таким образом будут фильтровать киевские власти.
Украина, Россия, МИД Украины, Мария Захарова, Павел Климкин, визовый режим

По словам Захаровой, введение визового режима ударит в первую очередь не по "российской агентуре", а по рядовым украинским гражданам, которые в условиях безработицы на Украине массово едут на заработки в российские города.

Захарова считает, что Климкин не проанализировал должным образом последствия введения визового режима с Россией, не соизволив обратиться к статистике численности украинских граждан, регулярно отправляющихся в Россию на заработки. Рассмешило Захарову и то, что в случае обнародования реальной статистики Киев вновь заявит о работе "российской пропагандистской машины" и пренебрежительно отнесется к тому, что визовый режим будет введен именно во вред рядовым гражданам.

"Если на Украине есть реальная, а не утопическая для зомбирования населения статистика, ознакомьтесь с ней и ознакомьте украинское население. И тогда граждане Вашей страны четко поймут, по кому ударит визовый режим на самом деле", - написала она на своей странице в Facebook.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что на повестке дня у киевских властей может появиться идея введения визового режима с Россией в одностороннем порядке. По словам Климкина, введение на практике ограничительных мер пересечения границы для российских граждан связано с обеспечением безопасности и недопущением внутриполитической дестабилизации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+