ФСБ выведала у крымских диверсантов, что они собирались подорвать и кто из украинской разведки их координировал - СМИ

Россия
1609
В качестве организатора попытки крымских диверсий российские силовики определили капитана Владимира Сердюка, руководившего разведкой 37-го батальона 56-й бригады ГУР украинского Министерства обороны
новости, теракт, диверсия, крым, россия, украина, разведка, владимир сердюк

Такие данные опубликованы изданием "Интерфакс", ссылающимся на информатора в рядах спецслужб РФ.

Согласно известной информации, в Крым были заброшены три группы диверсантов. Первая состояла из четыре человека, а остальные две - из пяти.

Сердюк был замечен накануне внедрения разведчиков в Херсонской области. Там он обеспечивал координацию их преступной деятельности и отвечал за грядущий отход после терактов.

Напомним, что одна из диверсионных групп дала вооруженный отпор подразделениям ФСБ под Армянском ночью 6 августа. Преступники смертельно ранили одного из участников операции с российской стороны.

Также, по некоторым данным, известно, что одними из целей диверсии должны были стать симферопольские аэропорт и автовокзал.

Как писал "Российский Диалог", один из взятых под стражу диверсантов был допрошен сотрудниками ФСБ. В ходе следственных мероприятий он озвучил признание о том, что их действиями курировали руководители военной разведывательной службы Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+