Неадекватный мужчина, намеревавшийся взорвать калининградскую прокуратуру, хотел нелегально проникнуть в Евросоюз

Россия
542
Молодого взрывника задержала охрана, когда он пытался проникнуть в здание прокуратуры Калининграда.
мужчина, взрывник, комуфляжная форма, сву, прокуратура, калининград, криминал

Как стало известно, прокуратуру Калининградской области планировал взорвать 27-летний молодой человек. Вначале мужчина попросился на прием к дежурному прокурору. Однако на странного человека в камуфляжной форме с дорожной сумкой обратила внимание вневедомственная охрана, которая дежурила на входе.

В момент общения с охраной неизвестный мужчина повел себя неадекватно. К примеру, он начал говорить о том, что ему необходимо нелегально проникнуть в Евросоюз для выполнения "спецзадания".

При обыске, из сумки задержанного был изъят целый арсенал оружия и спецсредств: пистолет-пулемет Шпагина времен войны, обрез, нож, сапёрная лопатка, кислота, ацетон, а также два самодельных взрывных устройства (СВУ). Таковой набор может говорить о том, что преступник, возможно, "черный копатель".

Когда неизвестного задерживали, он грозился устроить теракт. Одновременно, как стало известно, по предварительным данным, задержанный не стоит на учете в психдиспансере.

Сотрудники спецслужбы предполагают, что если бы преступник "попал на приём" к дежурному прокурору, то он мог бы взять работника прокуратуры в заложники, приведя СВУ в рабочее состояние.

К месту ЧП прибыли представители всех силовых служб региона — ФСБ, МВД, МЧС. Сотрудники прокуратуры были эвакуированы, после чего СВУ были подорваны на месте. О слышимости звуков подрыва сообщили прохожие.

В данный момент, калининградская прокуратура возобновила свою работу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+