Ученые сообщили, что Венера была пригодной для жизни

Наука и техника
848
Ученые космического агентства NASA во время исследования планеты Солнечной системы Венера пришли к выводу, что ее поверхность несколько миллионов лет назад была пригодна для жизни. Об этом сообщает пресс-служба главного исследователя Галактики.
космос,наука,венера,атмосфера

К подобному предположению ученых привело компьютерное моделирование климатических условий на Венере.

"Огромное количество оборудования, которое будет полезным для проведения научных опытов на Земле, будут приемлемы для исследования климата на других планетах Вселенной. Результаты экспериментов показывают, что ландшафт Венеры около двух миллиардов лет был иным, нежели сегодня", — сообщил Майкл Уэйя в интервью одному из научных изданий.

Ученые утверждают, что в вышеприведенный временной период на этой планете существовал небольшой жидкий океан, что делало эту планету пригодной для жизни.

Подобные климатические катаклизмы на Венере вызваны тем, что одни сутки на этой планете равны 117 дням на Земле. Предположив, что на Венере могла быть атмосфера, идентичная нашей планете, поскольку ранее она изобиловала глубокими океанами.

Как известно, Венера почти в 100 раз плотнее атмосферы планеты Земля. Более того, поверхность планеты прогревается до 462 градусов Цельсия.

Напомним, что ранее NASA и его партнеры собирались строить жилые дома на Марсе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+